Kamis, 14 November 2019

Jenis-jenis Rayap yang Bisa Dibasmi Para Petugas Anti Rayap

Jenis-jenis Rayap yang Bisa Dibasmi Para Petugas Anti Rayap - Rayap merupakan hewan kecil yang memiliki keragaman jenis yang cukup tinggi. Tak banyak orang mengetahui bahwa rayap tidak hanya sejenis. Di dunia ini rayap yang telah dikenal dan dideskripsikan ditemukan kurang lebih sekitar 2000 spesies (sekitar 120 spesies merupakan hama). Khusus di Indonesia, kurang lebih 200 spesies yang dikenal baru sekitar 179 jenis yang telah berhasil diidentifikasi (ditentukan jenisnya secara ilmiah).


Baca juga artikel lain di :  http://rani133.student.unidar.ac.id/

Jenis-jenis rayap juga dibedakan berdasarkan lokasi sarang utama atau tempat tinggalnya. Rayap tersebut dapat digolongkan sebagai berikut :

Rayap Pohon

Jenis rayap yang satu ini menyerang pohon yang masih hidup. Rayap ini bersarang dalam pohon dan tak berhubungan dengan tanah. Rayap ini dinamakan neotermes tectonae (famili Kalotermitidae). Jenis ini termasuk kedalam hama yang menyerang pohon jati. Rayap ini bisa dikendalikan dan ditangani oleh para petugas anti rayap.

Karena hama ini bisa menyebabkan pohon jati rusak. Seperti diketahui pohon jati memiliki nilai yang cukup mahal. Apalagi kayu jati ini biasa digunakan untuk membuat furnitur dan perabotan di rumah Anda. Jika pohon jati diserang hama rayap, maka Anda akan sangat dirugikan. Sebab rayap tersebut sudah mengurangi kualitas kayu jati.

Rayap Kayu Kering

Rayap ini bernama Cryptotermes.spp. (famili Kalotermitidae). Rayap ini hidup dalam kayu mati yang telah kering. Ciri-ciri keberadaan rayap ini ialah terdapat butir-butir kecil berwarna kecoklatan yang sering berjatuhan di lantai atau di sekitar kayu yang diserang. Rayap ini juga tergolong kedalam hama yang bisa menyerang rumah Anda. Anda bisa menghubungi petugas  anti rayap untuk mengatasinya. Sebab, jika dibiarkan akan cukup mengganggu dan juga merugikan.

Rayap Subteran

Pada umumnya rayap jenis ini hidup di dalam tanah yang mengandung banyak bahan kayu yang telah mati atau membusuk. Ia juga bisa hidup pada tunggak pohon baik yang telah mati maupun masih hidup. Rayap genus Coptotermes (Coptotermes.spp.) dan Schedorhinotermes menjadi salah satu rayap perusak.

Itulah beberapa jenis rayap yang bisa dikendalikan oleh petugas anti rayap terpercaya. Anda bisa mempercayakan masalah ini kepada mereka. Jika sudah terdeteksi keberadaannya segera hubungi petugas. Cek informasinya di https://antirayap.co.id.



Rabu, 13 November 2019

Dapatkan Potongan Harga Tas Kulit Dengan Voucher Map di Berbagai Toko


Tas kini menjadi trend dikalangan kaum wanita. Mulai dari model serta merk beredar dipasaran. Beragam model dipilih untuk kebutuhan style dan aktifitas sehari-hari seperti kuliah, kantor, atau jalan-jalan. Selain itu juga dalam pemilihan tas, wanita tentunya ingin mendapatkan tas dengan harga yang murah namun tidak murahan. Tas dengan material kulit asli memang sangat bagus ketika digunakan, selain awet namun harga yang ditawarkan sangat mahal. 


Baca juga artikel lain di :  http://rani133.student.unidar.ac.id/

Kini telah beredar tas terbuat dari kulit sintesis dengan model keren tidak kalah dengan tas model kulit asli. Karena kebanyakan wanita tidak rela menabung demi membeli tas wanita yang sangat diinginkanya. Oleh karena itu kamu tidak perlu khawatir, berikut ada beberapa merk dan model tas terbuat dari kulit sintesis yang mungkin cocok kamu miliki. Yuks simak!

1.      Sunny Girls Tas Selempang

Buat kamu yang suka dengan gaya vintage, kamu pasti akan jatuh hati dengan Sunny Girls Tas Selempang Freesia. Tas wanita satu ini punya desain simpel dengan beberapa tempelan lucu di bagian depannya yang menumbuhkan kesan vintage. Tas ini cocok banget buat kamu yang bergaya vintage kasual dan tetap terlihat cantik.

Tas ini terbuat dari bahan kulit sintetis, tas selempang kecil ini dijamin gak mudah terkelupas. Walaupun kecil, tas ini cukup kok untuk menyimpan barang berharga kamu seperti dompet, alat make-up, handphone. Dan kamu gak perlu khawatir dengan barang kamu akan berjatuhan karena tas wanita ini dilengkapi dengan resleting utama dan penutup luar kancing magnet. Tas wanita ini cocok banget untuk dipakai hangout bersama teman-teman ataupun keluarga di akhir pekan karena desainnya minimalis dan praktis. Tas ini dibandrol dengan harga Rp. 135.000 saja. Cukup murah bukan?

2.      Tas Miniso Simple Backpack

Tas fashion punggung Miniso ini hadir dengan nuansa yang sangat elegan dan fashionable. Tas ini cocok untuk kamu yang bergaya simple namun ingin terlihat keren dan cantik.  Mengusung tema simple design yang menonjolkan pure color sehingga tas ini cocok untuk dipakai santai maupun kuliah karena tas ini dapat menampung seluruh perlengkapan sehari-hari kamu girls mulai dari alat make-up, buku, serta notebook. Tas ini merupakan tas seri terlaris juga yang banyak dibeli oleh kaum wanita. Material tas ini terbuat dari bahan kulit sintetis. Kamu bisa membeli tas ini di situs Blibli.com dengan harga menarik yaitu Rp. 150.000.


3.      Jetting Buy Leather Satchel Purse

kalau kamu sedang mencari tas wanita untuk acara formal, kamu bisa mempertimbangkan tas satu ini yaitu Jetting Buy Leather Satchel Purse warna hitam ini adalah jawabannya. Selain harganya murah, desainnya terlihat sangat mewah. Tas wanita ini terbuat dari bahan kulit sintetis kuat dan awet. Kombinasi tali rantai membuat tas ini terlihat mewah dan elegan. Untuk harga tas ini kamu harus merogoh kocek sebesar Rp 99.900 saja.

4.      Zada Drawstring Shoulder Bag

Tas wanita ini ukurannya sedang dan cocok untuk menambah koleksi tas wanita harianmu. Desainnya yang stylish dan keren ga kalah sama tas wanita branded yang harganya selangit. Zada Drawstring Shoulder Bag terbuat dari bahan kulit sintesis dengan kompartemen 1 kantong utama, serta 1 kantong resleting dan 2 kantong handphone di bagian dalamnya. Tas wanita ini desainnya sangat manis sehingga cocok dipakai oleh wanita dengan karakter apapun. Zada menyediakan beragam warna pilihan untuk jenis tas ini, yaitu hitam, cokelat, dan merah maroon. Untuk harga tas ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp. 200.000 saja.

Nah, agar lebih murah, kamu bisa gunakan voucher map untuk mendapatkan harga yang miring.

Selasa, 12 November 2019

Cocok Untuk Diet, Teh Peluntur Lemak Ini Wajib Kamu Coba


Cocok Untuk Diet, Teh Peluntur Lemak Ini Wajib Kamu Coba- Melakukan program diet dengan minum teh baru-baru ini sedang menjadi trend di masyarakat. Salah satunya dengan memanfaatkan bunga rosella yang dibuat menjadi teh untuk diet. Selain ampuh melunturkan lemak, teh dari bunga rosella juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh Anda.

Teh Peluntur Lemak

Baca juga artikel lain di : http://rani133.student.unidar.ac.id/

Jika Anda meminumnya secara rutin dan teratur, berat badan Anda akan berangsur turun dengan cara yang sehat. Hal ini dikarenakan rosella mengandung bahan-baik yang berkhasiat untuk  melunturkan lemat dengan cara yang ramah, diantaranya yaitu:

Membakar Lemak Jahat


Rosella adalah jenis bunga yang memiliki kandungan lemak sangat rendah. Selain itu, ada bahan aktif di dalam bunga rosella yang dapat menetralkan berbagai lemak tidak penting dalam tubuh. Dengan demikian, tubuh akan mengalami penurunan lemak badan dengan aman.

Memperbaiki Metabolisme Tubuh


Salah satu alasan mengapa tubuh menggemuk adalah karena metabolisme tubuh yang tidak sempurna sehingga terjadi penumpukan lemak. Dengan meminum teh peluntur lemak rosella secara teratur, maka tubuh tak hanya akan menjadi lebih sehat namun juga dapat menyerap nutrisi dengan baik tanpa meninggalkan lemak jahat.

Detoksifikasi Alam


Gaya hidup yang idak sehat akan membuat racun menumpuk di dalam tubuh sehingga menyebabkan berbagai gangguan kesehatan. Salah satu dampaknya adalah terjadinya kegemukan atau obesitas. Dengan mengonsumsi teh peluntur lemak dari sari bunga rosella secara teratur, maka racun akan dikeluarkan secara berkala dari tubuh Anda, sehingga tubuh akan semakin sehat dan berat badan semakin ideal.

Melancarkan Pencernaan


Jika metabolisme tubuh sudah baik dan racun telah dikeluarkan, maka manfaat berikutnya adalah melancarkan pencernaan. Proses pembuangan yang baik akan membuat lemak dan kotoran hilang dari tubuh sehingga tubuh semakin ideal dan sehat.

Rutin meminum teh peluntur lemak dari bunga rosella, akan memberikan manfaat luar biasa untuk tubuh. Kalau ada cara yang sehat dan mudah untuk langsing secara sehat, kenapa harus mencoba yang berisiko? Nah, untuk mendapatkan informasi lengkap mengenai produk teh peluntur lemak ini, silakan kunjungi https://pusatmedis.com/teh-pelangsing-allexa. Semoga bermanfaat.


Jumat, 08 November 2019

Ingin Menang Terus di Game Mobile Legends? Lakukanlah Tips-tips Ini


Saat ini ada banyak sekali game-game online terbaru di android, yang menawarkan game play seru. Kendati demikian, kepopuleran Mobile Legends ini masih belum tergerus dengan kehadiran game-game baru tersebut. Bahkan, jumlah pemain Mobile Legends ini justru semakin bertambah banyak lho. Akan tetapi, tak sedikit pula dari para playernya yang kurang paham dalam permainannya sehingga mudah kalah, terutama untuk kalangan pemula. Tapi kalian tidak perlu khawatir, karena di bawah ini ada beberapa tips dan trik dalam bermain game Mobile Legends :


Baca juga artikel lain di : http://rani133.student.unidar.ac.id/

1. Koneksi Internet Yang Stabil Adalah Harga Mati

Jenis game online apapun yang kamu mainkan, maka memiliki koneksi internet yang stabil itu merupakan harga mati. Mengapa bisa demikian? Pasalnya, kenyamanan dan kelancaran dalam bermain game online itu hanya akan kamu dapatkan jika mempunyai koneksi internet yang stabil. Begitu pula dalam game Mobile Legends, dimana kamu harus memiliki koneksi internet yang stabil. Namun jika tidak, maka kamu akan mendapatkan masalah berupa terjadi lag saat permainan. Oleh karena itu, pastikan bahwa koneksi internet yang kamu miliki itu berada di atas 200.

2. Memperkuat Emblem

Jika koneksi internetnya sudah stabil, maka tips kedua yang harus kamu lakukan agar menang terus di Mobile Legends, yakni dengan memperkuat emblem. Sebab, jika level emblem-nya semakin kuat, maka hero yang kamu gunakan juga akan semakin kuat lho. Dengan membeli diamond ml kamu bisa membuat Emblem kamu penuh.

3. Memilih Emblem Yang Sesuai

Selain harus memperkuat emblem, kamu juga diharuskan untuk memilih emblem yang sesuai. Dengan menggunakan emblem yang tepat dan berlevel tinggi, maka hero yang kamu gunakan tersebut akan mendapatkan berbagai tambahan seperti kekuatan, HP, kecepatan, serangan jarak dekat, serangan jarak jauh, dan lain sebagainya.

Sebagai contohnya, apabila kamu menggunakan hero Tanker, maka kamu harus memilih emblem yang dapat memberi tambahan bonus berupa ef dan HP. Jika menggunakan hero Marksman, maka fokuskanlah pada emblem yang dapat menambah Move Speed dan Attack.

5. Tidak Boleh Egois

Dalam permainan team, tentu saja kamu harus menjalin komunikasi dan kerjasama dengan baik dengan para player lainnya. Pada intinya, kamu jangan sampai egois karena kekompokan team merupakan salah satu kunci sukses agar kamu menang terus dalam bermain Mobile Legends.

6. Memilih Hero Yang Tepat

Perlu kamu ketahui, bahwa setiap hero yang ada di Mobile Legends itu memiliki tugas masing-masing dan keunggulan yang berbeda. Ya, ada hero yang berkarakter Tanker, Assasin, Marksman, dan Mage. Apabila tidak ada hero yang mengisi, maka kamu harus segera mengisisi posisi hero tersebut agar team semakin kuat.

7. Memilih Ability Yang Tepat

Meskipun hero dan emblem yang kamu sudah tepat, maka akan ada sedikit masalah jika Ability atau spell yang kamu pilih itu ternyata salah. Untuk hero Marksman yang memiliki HP kecil, maka pilihlah Ability yang focus pada peningkatan kecepatan, sehingga kamu akan lebih lincah untuk melarikan diri. Sejatinya, setiap hero itu mempunyai ability yang berbeda-beda dengan karakter masing-masing. Maka dari itu, kamu juga harus memilih ability yang tepat.

8. Fokus Leveling Pada Awal Permainan

Tips berikutnya yang harus kamu lakukan agar menang terus di Mobile Legends, yakni focus levelling pada awal permainan. Ya, semakin tinggi level heronya, maka akan semakin kuat pula skill yang dimilikinya.

Demikianlah ulasan singkat mengenai beberapa tips bermain Game Mobile Legends. Bagaimana, apakah kamu tertarik untuk mencoba tips tersebut?


Penasaran! Ingin Sewa Videotron, Inilah Cara Kerja Videotron


  • Penasaran! Ingin Sewa Videotron, Inilah Cara Kerja Videotron. Sebuah videotron yang terpasang untuk kebutuhan advertising yang ada di pinggir jalan, namun sistem kelolanya menggunakan sistem lokal atau offline. Jadi masih menggunakan kabel dan juga kontennya bisa dimanage dari satu tempat yang jaraknya berkisar sekitar 30 meter dari lokasi videotron.


Baca juga artikel lain di : http://rani133.student.unidar.ac.id/

Posisi sender box dan juga CPU yang diletakkan di ruang control, sedangkan untuk LED videotronnya berada  di luar jalan. Pengontrolan data bisa dilakukan dengan kabel sinyal yaitu kabel RJ45 atau LAN. Karena untuk kebutuhan iklan atau advertising itu tidak diperlukan kustomisasi layar, dan hanya akan menggunakan satu player, yaitu CPU. Jadi tidak ada kebutuhan video processor yang ada pada kasus di atas. Karena video processor ini sangat dibutuhkan apabila ada kebutuhan banyak input atau output dan juga kebutuhan kustomisasi layar.

Di tempat sewa Videotron untuk penghubung dari sender box ke panel videotron ini menggunakan kabel RJ45. Setelah semua kabel tersebut terpasang maka langkah selanjutnya yaitu melakukan konfigurasi resolusi screen videotron melalui senderbox. Jadi tidak bisa maka serta merta setelah semua kabel tadi dicolok tiba-tiba video atau gambar langsung tayang di videotron.

Perlu ada sebuah proses konfigurasi resolusi screen. Karena adanya resolusi konten player pada umumnya tidak sama dengan resolusi screen videotron. Untuk itulah sangat butuh konfigurasi resolusi. Pada konten media player ini umumnya yaitu FullHD dimana resolusinya yaitu 1920×1080, sedangkan untuk resolusi screen  LED videotronnya tersebut tidak sebesar itu.

Proses konfigurasi ini telah menggunakan sebuah aplikasi yang terhubung antara CPU, sending box dan juga panel videotron. Pada proses konfigurasi tersebut ada 4 hal yang bisa dilakukan, yaitu :
·         Memastikan kalau semua panel videotron itu terbaca pada sending box.
·         Mensetting semua jalur kabel LAN pada setiap panel LED di Videotron.
  •    Pengaturan kecerahan layar.
  •      Pengaturan resolusi layar

Inilah kira-kira sistem cara kerja dari sebuah videotron, khususnya videotron outdoor. Sistem yang dijelaskan diatas merupakan sistem pengelolaan konten dengan cara offline atau lokal. Sistem kerja dari videotron outdoor online dan juga offline ini hampir mirip-mirip. Apabila Anda ingin mengetahui lebih lengkap seputar Videotron, Anda bisa klik langsung link ini https://sewavideotron.com/


Selasa, 05 November 2019

Game Anak VIP Harus Membayar Memakai Dollar!


Game Anak VIP Harus Membayar Memakai Dollar! Gamers, pernah tidak memainkan game yang diharuskan memperbahurui permainan dengan meningkatkan layanan pelanggang dari gratis menuju premium atau VIP yang membayar melalui debit atau pulsa? Ternyata tidak hanya game orang dewasa saja, game anak sudah banyak yang harus berbayar untuk membuka filtur-filtur yang bagus tetapi terkunci.



Permainan yang sering dimainkan oleh anak-anak seperti masak-memasak, berdandan, simulator kota, membangun pertanian, mengurus hewan kesayangan, bahkan ada yang membuat rumah serta menjual di toko seperti kenyataan. Wah, permainan yang mudah tetapi ternyata dapat merugikan bunda-bunda jika membiarkan anak-anak bermain tanpa pengawasan, loh!

Dikarenakan, membayar game anak VIP dapat melalui debit dan VIP yang bisa dibuat sendiri oleh anak-anak. Karena kesal, anak-anak cenderung akan menekan apapun yang ada dilayar yang malah menyebabkan membuat tagihan pembayaran game dari mode gratis ke mode premium yang membayar memakai dollar dan tidak sedikit. Bisa mencapai puluhan dollar sesuai dengan asal perusahaan game tersebut.

Maka dari itu, ketika anak-anak bermain game perlu pengawasan lebih lanjut untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Apalagi jika anak-anak memainkan lebih dari satu game dan melakukan pembayaran secara random yang menyebabkan kehilangan pulsa atau membuat tagihan kartu debit dalam sekali ketukan. Nah, kamu harus benar-benar mengawasi si kecil ya agar tidak kesalahan tanpa mereka sadari. Jika dahulu, hanya game yang memiliki rate 18+ saja yang harus membeli akses VIP untuk filtur terkunci dan dapat mengakses gratis koin, nyawa, atau berlian.

Jika Anda ingin menghasilkan uang dengan bermain game Anda bisa simak di situs https://www.88qiuqiu.com/. Anda akan bisa menghasilkan uang dengan mudah dengan mengenali situs ini. 

Tetapi, sekarang game anak VIP juga sudah dikenakan biaya walaupun bisa bermain mode gratis namun dengan filtur terbatas dan setiap masuk ke permainan ada pemberitahuan untuk mengakses ke layanan VIP. Jangan khawatir, karena tidak semua game harus mengakses layanan VIP dan ternyata ada beberapa perusahaan game yang tetap menyediakan layanan gratis tanpa mode terbatas walaupun kamu harus mengumpulkan lebih banyak koin, nyawa, atau berlian yang lama untuk membeli keperluan dalam game.

Senin, 04 November 2019

Game Endless Run Terbaik untuk Android 2019


Game Endless Run Terbaik untuk Android 2019. Yang namanya manusia pasti pernah merasakan tertekan malah dalam pikiran ingin lari saja dari kenyataan. Namun, jangan terlalu terbebani, hadapi dan selesaikan pelan-pelan. Eh tapi … Bebaskan saja pikiranmu dengan memainkan game endless run ini. Game lari buat ngelepasin stress.


Marvel Spider-Man Unlimited

Tahu Spider-Man kan? Salah satu superhero dari Marvel yang cukup populer selain Batman, dan superhero lainnya. Dalam game Marvel Spider-Man Unlimited ini tersedia 200 karakter yang bisa kamu pilih dan gunakan untuk lari mengalahkan musuh-musuhmu. Ya dengan lari juga.
Coba simak di situs https://www.sboslot99.Org untuk bisa mendapatkan permainan game online terbaik dan terpercaya.

Untuk levelnya sendiri terbagi menjadi enam cerita yang merujuk pada Sinister Six, musuh-musuh bebuyutan dari Spidey. Seperti The Green Goblin, The Vulture, hingga Doc Ock pun ada loh di game endless run terbaik untuk android ini.

Rail Rush

Pernah mendengar demam emas yang terjadi di berbagai belahan dunia? Mulai dari negara Kanada hingga Afrika Selatan, demam emas ini terjadi pada abad ke-19. Nah, kalau ingin merasakan sensasinya, ada game-nya nih, yaitu Rail Rush. Menggunakan troli khas penambang, kamu akan dibawa memasuki gua-gua demi mengumpulkan emas.

Eh bukan hanya satu jalur loh, tetapi kamu juga harus berpindah-pindah jalur untuk menghindari rintangan yang ada. Arena yang tersedia cukup bergam dan menyajikan pengalaman permajnan yang berbeda, mulai dari Crazy Caves, Zombie Caves, hingga Jurrasic Jungle ada di game endless run terbaik ini.

Temple Run 2

Kalau game yang ini rasanya tidak perlu dijelaskan panjang lebar ya? Karena namanya sudah cukup familiar di telinga dan tersohor. Hal ini dibuktikan dengan permainannya yang sudah diunduh lebih dari 500 juta kali.

Temple Run 2 merupakan game endless run terbaik besutan Imangi Studios yang menjadi sekuel dari Temple Run seri pertama. Meskipun termasuk kategori game lawas, seri kedua ini mencoba menghadirkan hal baru, seperti karakter dan arenanya. Inti dari permainannya sih tetap sama, kamu harus lari dan melompat untuk kabur dari kejaran makhluk buas yang di belakangmu.
Untuk Anda para gamer perlu mengenali permainan game online yang bisa memberi Anda pulsa nih seperti  situs judi deposit pulsa.